Die Anwendung des magischen Messers
Brot, Wurst, Schinken, Käse usw.
Bitte setzen Sie die Klinge immer in Griffnähe auf das Schneidgut auf und legen Sie die Führungsschiene entsprechend der Schnittstärke eingestellt an das Schneidgut an.
Nun führen Sie das Messer mit sägenden Bewegungen durch das Schneidgut nach unten bis die Führungsschiene auf dem Schneidbrett aufsetzt. jetzt kippen Sie das Messer, bis die Spitze des Messers auf dem Schneidbrett aufliegt und jetzt ziehen Sie das Messer mit aufgelegter Spitze nach hinten und der Rest des Schneidguts wird so sauber abgetrennt.
Das Schneiden von Gemüse
Chinakohl, Endiviensalat usw. vorne leicht zusammenfassen und das Messer mit der gewünschten Schnittbreite eingestellten Führungsschiene und mit nach unten zeigender Klinge an das Schneigut anlegen; jetzt ziehen Sie dasMesser nach hinten.
Arbeiten Sie einfach, als hätten Sie ein normales, aber sehr scharfes Messer.
Achtung: Nicht Ihre Finger bestimmen die Schnittbreite, sondern die Führungsschiene.
Zwiebeln schneiden
Bitte schneiden Sie beim Schälen der Zwiebel die Wurzel nicht ab. Die Zwiebel mit einer langen geraden Gabel an der Wurzel halten und mit dem Messer über kreuz einkerben (so wie Sie es von Ihrem Küchenmesser gewohnt sind). Stellen Sie mit der Führungsschiene die gewünschte Würfelstärke ein, legen die Schiene vorne an und schneiden wie beim Scheibenschneiden ab.
Gurken, Rettich, Spargel und Möhren schälen
Wie auf dem Bild zu sehen ist, Messer flach auflegen und zum Gurkenende hin wegschieben.
Durch Einstellen der Führungsschiene können Sie die Schalenstärke bestimmen.
Gurken, Rettich usw. “Hobeln”
Nehmen Sie das Messer in die linke Hand mit der scharfen Seite nach oben und legen Sie die Spitze des Messers auf die Schneidunterlage auf und den Griff des Messers an den Bauch. Die Gurke oder den Rettich halten Sie mit der rechten Hand und hobeln wie auf dem Bild zu sehen ist über die Messerschneide.
Bedienungsanleitung